social-fiore

L'impasto agli antichi cereali

5.0/5 di voti (2 voti)
L'impasto agli antichi cereali

Il nostro impasto speciale

Tanti piccoli-grandi segreti racchiusi nella straordinaria base delle nostre pizze

Una pizza deliziosa è il felice risultato di tanti fattori: l'esperienza, le materie prime e tanti piccoli segreti

Ci teniamo a svelarti quali sono :-)

Segreto 1: L'utilizzo del lievito madre  

La lievitazione del nostro impasto ( minimo 48 ore) è affidata al lievito madre realizzato a partire da pregiati mieli biologici. La lunghissima lievitazione ha il vantaggio di creare un alimento facilmente digeribile che non procura sensi di gonfiore e di pesantezza.

palline-pizza-fiore-lievito-madre-bio-farine

Segreto 2: una miscela esclusiva di farine biologiche

Il sapore inimitabile del nostro impasto è dato dalle farine di antichi cereali bio. Usiamo il farro, il Kamut e la segale integrale. Rigorosamente da agricolotura biologica e da produttori italiani.

farine-antiche-bio-pizza-fiore

Segreto 3: l'acqua di Albisola

E' una delle migliori in Italia e conferisce all'impasto una struttura stabile che ne facilita la lavorabilità.

Segreto 4: Pochissimo sale nell'impasto

Ci sono nostri clienti che si lamentano che il nostro impasto è "dolce" e poco saporito. Preferiamo pensare alla tua salute e molto meno al nostro registratore di cassa. Chi mette tanto sale nell'impasto vuol farti bere il più possibile durante e, purtroppo, dopo il pasto. Noi usiamo solo 7 grammi per ogni kg.

Segreto 5: la nostra esperienza

L'impasto è vivo e subisce gli effetti del tempo. Ad esempio, a seconda del grado di umidità la facilità di lavorarlo cambia sensibilmente. La nostra esperienza ventennale ci permette di darti una pizza deliziosa dalle caratteristiche stabili.

I vantaggi per la tua salute

  • una grande digeribilità
  • nessun fenomeno di gonfiore
  • nessun senso di sete indotta
  • naturalmente saporito e BUONISSIMO!!!

Il risultato



Annotazioni dello chef Marco Fiore

chef-marco-fiore-150Sono entrato in contatto con il farro quasi per caso in un periodo in cui non era per niente conosciuto e sono rimasto affascinato dalle sue caratteristiche “rustiche”.

Volevo realizzare un impasto per la pizza che si potesse veramente definire BIO
Nel 1998 internet aveva una diffusione ben diversa e “cercare” non significava ancora andare su google e avere tutto a portata di mouse o di touch sceeen.

Mi sono dovuto documentare sui libri, parlare alle persone , ai contadini e alla fine ho scoperto le caratteristiche di produzione e nutrizionali del farro.
Meno un prodotto subisce trattamenti chimici e, ovviamente, meglio è.

Grazie alla sua resistenza non ha bisogno di subire trattamenti con prodotti di sintesi e ha bisogno di pochissima acqua. Certo, ha rese inferiori e costa quindi di più.

La mia innovazione : investire in prodotti che costano di più e rendono meno.

Poteva sembrare un suicidio commerciale, ma la mia scommessa è stata ampiamente vinta in più di 15 anni di innumerevoli pizze assaporate dai miei ospiti.

 

 

Prenota il tuo momento di delizia dal ristorante Fiore



Compila il modulo e ti ricontatteremo per confermare la prenotazione

I campi con ** sono obbligatori

{chronoforms}form-pagina-prenotazione{/chronoforms}

I dati forniti vengono utilizzati esclusivamente per effettuare la prenotazione richiesta e/o rispondere alle richieste inoltrate e saranno subito eliminati.
Informazioni dettagliate, anche in ordine al Suo diritto di accesso e agli altri suoi diritti, sono riportate nella nostra privacy policy.

Iscriviti alla newsletter di Fiore...clicca qui<

newsletter-600

 
Ti manderemo una email per confermare l'iscrizione
 
Quali sono i vantaggi ?

  •  Aggiornamenti sulle attività e sulle promozioni del ristorante
  •  Le date dei prossimi deliziosi eventi nel Ristorante

  •  Ricette e informazioni interessanti nel mondo della cucina

Note sulla privacy: L'indirizzo di posta elettronica verrà utilizzato solo per inviarti la nostra newsletter e non sarà dato a terzi per nessun motivo senza tua autorizzazione.

Hai qualche suggerimento da darci?
Ci farebbe molto piacere ricevere i tuoi consigli...

Dove Siamo

Siamo in Corso Ferrari N.7

Albisola Superiore (Savona,Liguria)

dove si trova il ristorante Fiore

Per chi arriva in autostrada
All'uscita del casello autostradale di Albisola girate a destra e proseguite verso il mare (Corso Mazzini) arrivati all'Aurelia (Corso Ferrari) proseguite ancora a destra verso Savona per 100mt e siete arrivati.

Per chi arriva da Savona sulla statale Aurelia
Entra in Albissola Marina, procedi sull'Aurelia in direzione Genova. Passa il ponte e subito a sinistra trovi il ristorante Fiore.

Per chi arriva da Genova sulla statale Aurelia
Entra in Albisola Superiore e procedi sull'Aurelia in direzione Savona. Subito prima del ponte a destra trovi il ristorante Fiore.

Mappa interattiva

Per prenotare:

mano-preventivoPrenota il tuo momento di delizia ... clicca qui

Share this product

Questo sito utilizza i cookie per darti la migliore esperienza utente possibile... visualizza maggiori informazioni